麓山枫首页 | 注册 | 登录 | 找回密码 | 回收站 | 在线 | 用户 | 帮助 | 首页欢迎访问本论坛

麓山枫论坛 » 麓山枫论坛 » 麓山枫论坛 » 异性之间有纯粹的友谊吗?

本主题共有12张帖子, 被点击7625次 查看上一个主题  查看下一个主题  发表新主题  发布新投票  发表回复
异性之间有纯粹的友谊吗?

冰的沸点

白银骑士

发表于: 2006-10-11 18:09:00    查看用户档案   email:chen281380987@126.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

英国著名的剧作家、散文家和诗人奥斯卡·王尔德曾说过,“一个男人与一个女人之间是不可能有友谊存在的”。

毕竟,这是一个
只有男女两性共在的世界,
一方的改变
怎可能同另一方的在场
没有丝毫干系?

梦在远方

论坛新成员

发表于: 2006-10-12 10:44:11    查看用户档案   email:Tangmin2006feiyang@126.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

Re:异性之间有纯粹的友谊吗?

纯粹的友谊道底是什么样的呢?
我不明白自己跟自己的朋友是不是所谓的"纯粹的友谊".
或许只要过得好,过得和偕就够了.

路就在脚下=\,风没有停,雨还会下-----

灰姑娘要飞翔

论坛新成员

发表于: 2006-10-16 20:11:22    查看用户档案   email:cinderella821@126.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

有,我有好几个关系很好的哥们呢.就是蓝颜知己的那种.他们也不会想到要我做他们的女朋友,我也不会想到找他们中的哪个做男朋友.但是我们喜欢一起玩,一起交流.在一起很开心 很和谐很默契.

执着的人有隐形翅膀,只要坚持去飞翔,多高多远都可以到达.

luoxiaoge

青铜骑士

发表于: 2006-10-17 20:58:34    查看用户档案   email:luoxiaoge@tom.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

要了解这个问题还得了解历史上的社会性别制度所实行的性别等级和性别隔离,女性很少有机会与男性共事、同窗、更难有机会进入公共空间与男性一道施展才华,表现才智,当然也就难得与异性建立友谊的。

lijing

论坛新成员

发表于: 2006-10-20 19:55:52    查看用户档案   email:lijing@hnbc.com.cn     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

有。但那是男人把女人当男人,女人把男人当女人。否则,不可能。

漂亮女人1982

论坛新成员

发表于: 2006-10-31 11:09:28    查看用户档案   email:zhoujianfeng@163.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

说不好
长久看来应该很少有啦!

漂亮女人1982

论坛新成员

发表于: 2006-10-31 11:09:58    查看用户档案   email:zhoujianfeng@163.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

说不好
长久看来应该很少有啦!

紫藤港湾

论坛新成员

发表于: 2007-04-07 00:49:56    查看用户档案   email:lixinliapple@sina.com.cn     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

可能性很小,异性之间可以有友谊,但纯粹就不能说了

我大概是一只鸟,充满了警觉,不容易停留.所以一直在飞.

漠北以北

白银战士

发表于: 2007-04-08 15:49:16    查看用户档案   email:jajasunday@hotmail.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

现在有一种新的名词来概括男人和女人之间的感情——第四感情!
呵呵~

我的爱如履薄冰 天空比夜晚更寂寞
你却一直不肯给我救赎
哭的是砂 淬的是火
在风生水起的那一瞬 我看到凤凰涅磐般的悲壮

我要抱抱

白银战士

发表于: 2007-04-11 09:21:02    查看用户档案   email:lrftyba_301@163.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

异性双方有彼此欣赏和倾慕特质,但又觉得不适合、不足以、不可能或者相遇的时间无法成为恋人,就只好做朋友了,当然这样的选择也并不让人觉得无奈。
一直承认那多出一点但又不够多的感情,觉得这样的他比朋友更贴心,又能补足恋人给不了的温暖理解,挺好的。

There is a place in the world where you belong.

蚂蚁排队到我家

白银战士

发表于: 2007-04-11 22:06:41    查看用户档案   email:schemerhome@163.com     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

我觉得有!

风雪寒殇 云动月游移
轻叨隐罢 曲水阑珊 只为烟花

酒鬼如花

白银战士

发表于: 2007-06-03 12:31:25    查看用户档案   email:caichuanyoujian@yahoo.com.cn     短消息        以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复

有,但仔细想想也怪,因为有纯粹友谊的男女之间一般是称兄道弟,似乎是把女方男性化了.

----我虽入梦乡,心却清醒----

1:  1 

主题管理:  删除  关闭/取消  移动  复制  置顶/取消  置为精华/取消  刷新统计  编辑主题

快速回复
标题:

内容:
选项: 使用我的个性签名 自动识别URL地址 使用XB代码 使用表情符号
(Ctrl+Enter快速发帖)

麓山枫论坛